jeudi 29 novembre 2012

Sablés à la cannelle et au citron de Noël

Je n'ai jamais eu l'esprit des Fêtes. Pour plusieurs raisons. Mais je ne prive pas malgré tout. Je me prépare à chaque année mes fameux sablés à la cannelle et au citron qui sont devenus un incontournable

Ingrédients



1 1/4 tasse farine tout-usage
1/2 tasse de  beurre
3/4 de tasse de sucre à glacer
1 oeuf
2 cuillères à table de  cannelle
2 à 3 cuillères à thé de zeste de citron

Mélangez l’œuf avec le sucre et le zeste

Ajoutez la farine et la cannelle

Étendez la pâte et formez des cercles

Faites cuire 20 minutes à 300F



Photo © Ginny

mercredi 28 novembre 2012

Gâteau aux betteraves, carottes et ananas

Comment réussissez-vous à terminer vos betteraves? En gâteau au chocolat et betteraves? Bonne idée. Personnellement, j'avais envie d'y ajouter une note plus exotique, probablement à cause de la neige qui tombe. Voici donc le résultat

Ingrédients



2/3 de tasse d'huile
1 1/2 tasse de sucre
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 cuillère à thé de vanille
1/4 de tasse d'eau
3/4 de tasse de carottes crues râpées
3/4 de tasse de betteraves râpées, légèrement
1/4 de tasse d’ananas en morceaux
1 1/2 tasse de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
3/4 de cuillère à thé de cannelle moulue
1 pincée de sel
1/2 tasse de noix de Grenoble concassées

Mélangez l'huile, le sucre, les jaunes, la vanille et l'eau

Ajoutez les carottes, l’ananas  et betteraves

Ajoutez les ingrédients secs, les noix

Ajoutez les blancs d’œufs fouettés

Versez dans un moule à gâteau et faites cuire à 350F pendant 1 heure



Photo © David Benbennick



lundi 26 novembre 2012

Biscuits au citron et l'huile d'olive

Des fois, quand je ressens le besoin de faire le plein d'énergie, je me gâte. Ce soir, c'était le cas. J'ai eu droit au traitement royal en me préparant ces biscuits à l'huile d'olive et au citron. Moelleux, fraichement sortis du four. Un délice. Si ce n'est pas le paradis, je me demande ce que c'est.

Ingrédients



1 citron (jus + zestes)
¼ de tasse d'huile d'olive
1 œuf
2/3 de tasse de sucre en poudre
190 g de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel

Mélangez l’œuf et le sucre, ajoutez l’huile, le zeste et le jus du citron

Mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel

Ajoutez au mélange d’œuf

Formez des boules et roulez ans le sucre en poudre

Déposez sur une lèchefrite et faites cuire 8 minutes à 350F



Photo © S. Mitchell