dimanche 28 avril 2013

Le Banoffee Pie

J'aime les bananes et le caramel, je ne vous apprends rien à ce sujet. Ce que je vous cache, involontairement, depuis quelques temps, c'est ma rage de crème fouettée. J'ignore pourquoi, mais j'ai souvent envie de sucré, de crème fouettée depuis quelques jours. Même si je succombe à la tentation sans aucune retenue, l'envie est loin de se calmer et persiste. Voici donc ma dernière rage

Ingrédients



300 ml de Dulce De Leché
1 base de pâte du commerce (je manque de temps, j’ai pris ce qui avait de disponible au marché, dans mon cas, c’était Graham)
4 bananes (on suggère de les couper en rondelles, pour le côté pratique, je préfère les réduire en purée)
300ml de crème fouettée
1 cuillère à table de sucre à glacer
2 gouttes d’extrait de vanille

Versez le Dulce De Leche sur la pâte

Ajoutez la purée de bananes

Ajoutez le mélange crème/vanille/sucre

Et là…. J’ai triché, j’ai émietté une barre Mars que j’ai saupoudré sur le dessus.

Laissez reposer au frigidaire au moins 30 minutes et servez



Photo © Edinburgh Blog

Biscuits au caramel et haricots rouges

J'aime bien sortir des sentiers battus, du moins à mes heures... Comme je néglige ce blogue, faute de temps, je tente de me faire pardonner en vous partageant ma dernière tentative assez réussie

Ingrédients



1 ½ Farine blanche tout usage  
7 cuillères à thé de Poudre de cacao     
1/2 tasse Flocons d’avoine à cuisson lente         
1/2 cuillère à thé Bicarbonate de soude              
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
2/3 tasse Pépites de chocolat
1/3 tasse de Pépites de caramel
3 cuillères à table de beurre
1/2 tasse Cassonade tassée      
2 Oeufs               
5 cuillères à thé de crème 35%
1 conserve de 14 oz Haricots rouges en conserve  réduits en purée

Mélangez la farine, l’avoine, le cacao et les pépites

Ajoutez le mélange d’œufs, de beurre, de crème et la purée de haricots

Faites cuire 10 minutes à 350F



Photo © Jaydoo

jeudi 25 avril 2013

Concours: Et le gagnant est?

Aujourd'hui, mon blogue a 2 ans. 2 ans déjà...

Depuis 2 semaines, je vous bombarde au sujet du Concours 2e anniversaire. J'ai procédé au tirage à l'aide du site Tirage au sort. Le nom qui est sorti est le suivant:

Gilles Dauphin!

Nous communiquerons avec lui concernant son choix de prix.

Source : Éditions de l'Homme


Un certificat cadeau de Café Vrac 


Un certificat cadeau de Terroirs Québec 


Un certificat cadeau d'Un amour des Thés 

pour un atelier pour deux personnes

Merci à tous et toutes pour votre participation votre intérêt et votre fidélité. Sans vous, ce blogue n'existerait pas.

Une mention spéciale pour Café Vrac, Terroirs Québec  et Un amour des Thés . Votre collaboration et votre générosité m'ont beaucoup touché!

dimanche 21 avril 2013

Grilled Cheese au fromage stilton et chocolat

La recette est tellement simple mais aussi tellement surprenante que je pense qu'elle mérite d'être partagée

Ingrédients

2 tranches de pain (j'ai pris aux noix)
Fromage Stilton (au goût, j'ai choisi de badigeonner généreusement le pain)
Chocolat  émietté
2 à 3 tranches de bacon

Badigeonnez le pain de fromage

Ajoutez le chocolat émietté sur chaque tranche

Déposez le bacon cuit, refermez et faites cuire

Photo © hcallas