lundi 29 juillet 2013

Côtes levées à l'indienne

Comment vous expliquer le raisonnement qui se cache derrière cette recette...Ouf... Tout est parti d'une envie d'osso bucco, transformée en désir de côtes levées, perdue en cours de chemin pour un curry à l'indienne. J'ai donc fait le compromis entre le mijoté, l'indien et les côtes levées.

Ca sentait tellement bon chez moi, la viande est tendre, goûteuse, à la fois relevée et sucrée.

Ingrédients




5 à 6 gousses d’ail, hachées
2 oignons, hachés finement
2 cuillères à thé de gingembre moulu
2 cuillères à thé de poudre de cari
1 cuillère à table de cumin moulu
1 cuillère à table de curcuma moulu
1 cuillère à table de graines de cardamome
1 botte de coriandre fraîche hachée
2 piments forts, hachés
Côtes levées séparées individuellement
2 tasses de lait de coco
2 tasses de bouillon de bœuf
Sel

Faites cuire à 325F pendant 4 à 5 heures



Photo © Adrignola


vendredi 26 juillet 2013

Recettes de beurre pour accompagner votre blé d'inde

Je vous néglige depuis quelques temps. Je l'avoue. Je manque de temps, pour cuisiner, pour rédiger. La vie m'occupe beaucoup depuis quelques temps.

Pour me faire pardonner, j'ai pensé vous suggérer quelques idées de beurre pour accompagner votre blé d'inde. Des recettes originales qui donneront du pep à vos épluchettes

Beurre de champignons

Beurre de crevettes

Beurre de figues et roquefort

Beurre de fruits

Beurre au gorgonzola



mardi 16 juillet 2013

Pommes de terre gratinées «tape-à-l'oeil»

Je vous néglige depuis quelque temps. Il fait tellement chaud que l'envie de cuisine prend une pause. Je dois aussi vous avouer que je ne suis pas aussi présente dans le monde virtuel. La vie, ses obligations, m'éloignent un peu de mon écran.

La copine Élisabeth m'a fait découvrir cette recette, tirée de La Bioguia. Comme elle est en version espagnole, j'ai pris soin de vous la traduire afin que vous puissiez vous aussi la découvrir.

Ingrédients


2 grosses pommes de terre entières.
¼ de tasse de parmesan.
¼ de tasse de crème sûre
¼ de tasse de cheddar fort râpé.
Sel
Poudre d'ail.
L'huile végétale.
¼ de tasse de beurre.

Coupez les  pommes de terre à un intervalle d’1/4 de pouce, prenez soin d’arrêter avant qu'ils n'atteignent la base.

Glissez entre chaque partie le beurre et le parmesan.

Arrosez d'un peu d'huile sur le dessus des pommes de terre.

Assaisonnez de sel et de poudre d'ail.

Faites cuire au four pendant environ pendant 1h00 à 400F.

Ajoutez par la suite  la crème et le fromage râpé sur le dessus

Faites cuire encore  15 minutes.



Source © La Bioguia



samedi 13 juillet 2013

Pelures de pommes de terre aux fruits de mer

Me voici de retour avec une recette. J'ai négligé un peu les billets de recettes non pas par paresse mais parce j'étais un peu débordée. Il faut vous avouer que ma nouvelle caméra numérique me paralyse. Je dois l'apprivoiser et chaque recette que je fais me stresse un peu. C'est pourquoi je ne mettrai pas mes propres photos aujourd'hui. J'aurais pu refaire la recette une autre fois et prendre la photo mais il y a Roxanne qui attend ma recette.

Ingrédients



Pommes de terre grelots
2 à 3 gros pétoncles, grillées puis hachés   
Crevettes hachées finement
2 pattes de crabes hachées finement
1 botte de coriandre hachée
Un peu de yogourt pour lier, vraiment à l’œil, 1 ou 2 cuillères à table
Le zeste d’une lime
2 à 3 tasses de gruyère des grottes

Faites cuire les pommes de terre en papillote, au moins 1 heure à 350F

Laissez refroidir, coupez en 2, dans le sens de la largeur, videz le contenu à la cuillère, délicatement

Mélangez ensemble les fruits de mer, la coriandre, le zeste et le yogourt.

Ajoutez un peu de chair de pomme de terre pour donner au mélange  un peu de consistance

Déposez le mélange dans les coquilles de pommes de terre

Saupoudrez de fromage

Faites gratiner



Photo © SAQ