mardi 30 janvier 2024

Massala Chotpoti

 

Le Massala Chotpoti est un mélange d'épices spécifique utilisé dans la préparation du Chotpoti, un plat de rue populaire au Bangladesh. Voici une recette de base pour le Massala Chotpoti :

Ingrédients :

1 cuillère à table de graines de cumin

1 cuillère à table de graines de coriandre

1 cuillère à thé de poudre de piment de Cayenne (ajustez selon votre préférence de piquant)

1 cuillère à thé de poudre de curcuma

1 cuillère à thé de sel

1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu

1/2 cuillère à thé de graines de nigelle (kalonji)

1/2 cuillère à thé de graines de fenugrec

1/2 cuillère à thé de poudre de moutarde

1/2 cuillère à thé de poudre de gingembre

Faites chauffer une poêle à feu doux.

Ajoutez les graines de cumin et de coriandre à la poêle. Faites-les griller légèrement jusqu'à ce qu'elles dégagent un arôme parfumé. Assurez-vous de ne pas les brûler.

Retirez les graines de cumin et de coriandre de la poêle et laissez-les refroidir.

Dans un moulin à épices ou à l'aide d'un mortier et d'un pilon, broyez les graines de cumin et de coriandre refroidies jusqu'à obtenir une poudre fine.

Ajoutez les autres épices - poudre de piment de Cayenne, poudre de curcuma, sel, poivre noir, graines de nigelle, graines de fenugrec, poudre de moutarde et poudre de gingembre - à la poudre de cumin et de coriandre.

 

 

Photo © Ferdous

 

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