mardi 9 janvier 2024

Satsebeli



La sauce Satsebeli est une sauce géorgienne aigre-douce et épicée utilisée pour assaisonner une variété de plats, notamment les viandes, les légumes et les ragoûts. Voici une recette de base pour la Satsebeli :

Ingrédients

1 tasse de purée de tomates

1/2 tasse de prunes séchées dénoyautées

2 gousses d'ail, émincées

1 à 2 piments rouges frais, hachés finement (ajustez selon votre tolérance au piquant)

1 cuillère à thé de coriandre moulue

1/2 cuillère à thé de cumin moulu

1/2 cuillère à thé de fenugrec moulu

1/2 cuillère à thé de paprika

1 cuillère à table de vinaigre de vin rouge

1 cuillère à table de sucre (ajustez selon votre goût)

Sel et poivre noir, selon le goût

2 cuillères à table d'huile végétale

Faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-les revenir pendant une minute jusqu'à ce qu'elles libèrent leur parfum.

Ajoutez les piments rouges hachés et faites-les revenir pendant une minute supplémentaire.

Ajoutez la purée de tomates et les prunes séchées dénoyautées dans la casserole. Laissez mijoter pendant 10-15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les prunes soient ramollies.

Ajoutez les épices et continuez à faire mijoter la sauce à feu doux pendant 15-20 minutes, en remuant occasionnellement. La sauce doit épaissir et les saveurs se marier.

Passez la sauce au mélangeur pour obtenir une consistance lisse. 

Photo © Georg1gradka



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