dimanche 25 mars 2012

Confiture de citron

L’arrivée du printemps me donne l’envie de replonger à nouveau dans mes pots de Häagen Dazs La moitié de gras Citron avec, évidemment, la dépendance au citron qui refait surface. J’ai tenté quelques versions de la confiture au citron. Certaines exigeaient une macération préalable dans l’eau pendant au moins 3 jours en changeant l’eau aux 12 heures pour enlever l’amertume. Bien que la longueur de la préparation puisse rebuter plus d’un, c’est surtout le fait de tremper le citron et d’en changer l’eau enlevait non seulement l’amertume mais également le goût du citron. J’ai modifié un peu la version et le résultat qui suit donne au citron tout la place qu’il mérite sans son amertume. Un délice

Ingrédients

20 citrons (jus et zeste)

500 g de sucre

Faites blanchir les zestes pendant 15 minutes

Retirez du feu et hachez finement les zestes

Ajoutez le sucre et mélangez avec le jus de citron

Faites cuire 20 à 25 minutes à feu doux

Photo © Brandon Dilbeck

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