samedi 11 juin 2011

Gelée de citron et romarin

J’aime bien le romarin et je l’utilise souvent avec les pommes. Mais j’ai également découvert qu’il accompagnait agréablement le citron. Mais attention, soyez prudent avec la dose de romarin, il peut vraiment gâcher un plat.

Ingrédients

1 kg de citrons lavés et coupés en fines tranches

1,5 kg de sucre
2 branches de romarin

Récupérez les pépins et nouez-les dans un petit sachet.

Mettez le sachet dans une casserole avec 8 tasses d’eau, et le romarin, portez à ébullition laissez cuire 10 minutes et laissez au repos 24 heures.

Filtrez et pressez les tranches de citron dans un linge pour extraire le maximum de jus.

Versez le jus dans la casserole et ajoutez le sucre.

Faites cuire avec le sucre et la mousseline contenant les pépins, jusqu’à ce que le sirop épaississe et prenne la consistance d’une gelée.

Le tour est joué!

Photo © Mes Tables de Fêtes

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