samedi 4 juin 2011

Confiture de courge

Ah les confitures..vous en avez assez des confitures à base de petits fruits? Vous voulez ajouter de l’imprévu dans votre assiette? Vivre dangereusement? Aller à contre-courant dès le petit-déjeuner? J’ai peut-être une solution, une confiture à base de courge. Non, je ne parle pas de chutney, de ketchup mais vraiment de confiture. Essayez la recette qui suit, vous serez surpris.

J’ai choisi de mettre de la vanille pour la rendre un peu sucrée, mais vous pouvez ajouter des pistaches, piment, cardamone, gingembre. Tant qu’à aller vers l’inconnu, autant s’y donner à fond.

Ingrédients

800 g de courge coupée en dés

650 g de sucre
200 ml d’eau
1 gousse de vanille

Faites cuire à grande ébullition, sur un feu assez vif, les cubes de courge, le sucre semoule, la gousse de vanille fendue en 2 et l’eau.

Lorsque les cubes de courge ressemblent à des fruits confits, mélangez les et faites les recuire quelques minutes.

Voilà!

Photo © Californiacondor

Aucun commentaire:

Publier un commentaire