lundi 27 juin 2011

Panna cotta au foie gras de canard

On sert toujours la recette de panna cotta au dessert. J’ai tenté l’expérience de l’offrir en entrée. C’est original, c’est frais et ca se mange assez bien une journée chaude comme aujourd’hui.
Ingrédients
2 tasses de crème
8 g de gélatine
125 g de foie gras dénervé et coupé en très petits cubes (j’ai utilisé un foie gras de canard cru)
40 ml de cognac
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau afin de les faire ramollir
Versez la crème dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Une fois la crème en ébullition, retirez du feu et ajoutez les petits cubes de foie gras et le cognac. Salez, poivrez
Mélangez au robot culinaire
Ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez jusqu’à dissolution complète des feuilles dé gélatines.
Versez la crème au foie gras dans des petits ramequins et déposez au frigidaire
J’aime bien les servir avec le caramel de vinaigre balsamique que vous trouverez ici
Photo © lowsource

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