Ingrédients
1,2 kg d’abricots
120 ml de rhum600 g de sucre cristallisé
Le jus de 4 limes
2 à 3 pincées de piment de Cayenne
Coupez les abricots en morceaux.
Ajoutez le jus des 4 limes, le rhum, le piment ainsi que le sucre et mélangez
Couvrez et laissez macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le lendemain, faites cuire le mélange abricot-rhum-sucre-lime à feu vif tout en remuant en permanence, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, à feu moyen dès la dissolution du sucre.
Remuez souvent, en s’assurant que les fruits restent bien immergés dans le sirop.
Pendant la cuisson, écrasez avec une fourchette la chair d’abricot encore un peu ferme afin d’homogénéiser la consistance de la préparation.
Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal (c’est la méthode que j’emploie) et mettez en pots la confiture
Photo © Benjamint444
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