vendredi 3 juin 2011

Confiture d'abricots au rhum

La saison des abricots est commencée. J’adore les abricots, surtout en confiture. Mais je dois avouer que celles qu’on retrouve en magasin me déçoit à chaque fois. En considérant que l’abricot a besoin d’un peu de piquant pour être stimulé, j’ai improvisé cette recette qui semble être bien appréciée puisqu’on me redemande des pots à chaque année. La voici

Ingrédients

1,2 kg d’abricots

120 ml de rhum
600 g de sucre cristallisé
Le jus de 4 limes
2 à 3 pincées de piment de Cayenne

Coupez les abricots en morceaux.

Ajoutez le jus des 4 limes, le rhum, le piment ainsi que le sucre et mélangez

Couvrez et laissez macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Le lendemain, faites cuire le mélange abricot-rhum-sucre-lime à feu vif tout en remuant en permanence, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, à feu moyen dès la dissolution du sucre.

Remuez souvent, en s’assurant que les fruits restent bien immergés dans le sirop.

Pendant la cuisson, écrasez avec une fourchette la chair d’abricot encore un peu ferme afin d’homogénéiser la consistance de la préparation.

Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal (c’est la méthode que j’emploie) et mettez en pots la confiture

Photo © Benjamint444

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