mercredi 1 juin 2011

Hot-dog sans pain

J’avais envie de modifier la recette de hot-dog pour rendre légèrement plus santé, en omettant le pain. Vous qui lisez ces lignes, vous concluez à une simple saucisse? Eh bien non, je parle encore de hot-dog mais le pain est remplacé par la courgette. Comment? Rien de plus simple. Voici la recette

Ingrédients (pour 3 personnes)

3 courgettes moyennes
3 saucisses hot-dog ou autre (j’ai choisi miel et moutarde)
2 cuillères à table de moutarde
Fromage jersey du Fjord, râpé

Oignons caramélisés ***
Poivre, Sel

*** C’est la même recette que pour la Pizza aux coings, aux noix et au gorgonzola, soit de couper en fines tranches les oignons espagnols et de les faire les caraméliser avec du beurre à feu doux pendant 45 minutes (ils sont prêts lorsqu’ils ont une couleur dorée et un goût sucré)

Lavez et coupez chaque extrémité des courgettes.

Coupez-les en deux dans la longueur et retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère.

Salez, poivrez les courgettes et faites les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes pas plus, elles doivent rester un peu fermes.

Préchauffez ensuite à 450F

Plongez les saucisses dans l'eau bouillante et faites-les pocher 5 minutes.

Une fois les courgettes tiédies, badigeonnez-les de moutarde,

Déposez un peu de fromage râpé un peu d’oignon caramélisé et déposez une saucisse. Fermez les hot-dog avec les autres moitiés de courgette.

Faites cuire au four 10 minutes.

Après 10 minutes, déposez le restant de fromage râpé sur chaque hot-dog et faites gratiner 25 minutes environ.

Résultat? La courgette ne goûte pas grand-chose, le choix du fromage et de la saucisse est donc essentiel. C’est original comme présentation. Il reste à retravailler la recette pour l’adapter au BBQ.

Photo © santepratique.fr

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