lundi 27 juin 2011

Muffins au fourme d'Ambert et menthe

J’aime le fromage et j’en mets généralement partout où il est possible dans mettre, comme dans cette recette. C’est agréable comme déjeuner, avec des confitures.

Ingrédients

230 g de farine tamisée

½ sachet de levure
150 g de fourme d’Ambert (ou fromage de chèvre, brie, etc pour un goût plus doux)
3 œufs frais
50 ml de lait
100 ml d’huile d’olive
20 g d’un mélange de graines finement broyées (tournesol, sésame, lin, pavot)
10 feuilles de menthe coupée finement
1 pincée de sel

Mélangez la farine avec la levure et ajoutez les graines finement broyées et le fromage en petits blocs.

Ajoutez la pincée de sel et la menthe

Fouettez les œufs entiers avec l’huile d’olive et le lait et ajoutez l’autre préparation jusqu’à ce que celle-ci soit lisse et homogène

Remplissez les moules à muffins au ¾ et faites cuire 15 minutes environ à 400 F (en fonction de la taille des moules à muffins

Photo © Hellocoton

1 commentaire:

  1. Tiens, l'association fourme d'ambert-menthe, je ne l'avais encore jamais vu. Curieux de savoir comment les saveurs se marient.

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