dimanche 5 juin 2011

Gaufres gourmandes au fromage coulant

Je ne vous apprends rien, je fonctionne par coups de cœur, expérience, envie du moment. Après avoir expérimenté le tartare, je nage maintenant en pleine expérimentation de gaufre salée. Celle-ci est gourmande et remplie de plaisirs coupables pleinement assumés

Ingrédients pâte :

300 g de farine

50 g de beurre salé fondu
2 oeufs
400 ml de lait
1 sachet de levure chimique
Sel
Poivre

Ingrédients garniture :

Crottin, Gruyère râpés

Persil frais haché
Sel
Poivre

Mélangez dans un bol la farine et la levure.

Ajoutez le beurre fondu, les œufs, une pincée de sel, une pincée de poivre

Mélangez jusqu’à ce qu’à homogénéité et gardez au frigidaire 2 heures


Durant ce temps, mélangez les fromages râpés, le sel et le poivre

Là où ca se complique, c’est au moment de préparer la gaufre. Essayez de séparer une gaufre en deux est impossible. J’ai donc choisi de verser rapidement une fine couche de gaufre, d’ajouter la garniture et de verser rapidement 2 seconde couche avant refermer le gaufrier.

Le côté croustillant de la gaufre et la garniture fromagée moelleuse, baveuse nous rappelle le grilled-cheese tout en étant plus léger. Vraiment agréable et surprenant

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