jeudi 2 juin 2011

Moelleux de chocolat noir et basilic

Je n’ai pas tellement la dent sucrée. Je suis davantage portée vers les aliments salés que sucrés. Mais il m’arrive de succomber à l’envie folle de sucrer mes après-midi. Ca donne quelques fois d’étranges recettes comme celle-ci, surprenante mais honnêtement..réussie !

Ingrédients

65 g de chocolat noir (avec un minimum de 70% de cacao)

65 g de beurre
40 g de sucre
25 g de farine tamisée
1 jaune d’oeuf
2 œufs
1 petit bouquet de basilic frais

Préchauffez le four à 375F.

Brisez le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un couteau et coupez le beurre également en petits morceaux.

Faites fondre les morceaux de chocolat et de beurre au bain-marie à feu doux.

Ajoutez 1 jaune d’œuf au chocolat fondu en mélangeant bien.

Battre ensuite 2 œufs entiers avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez le basilic haché finement.

Ajoutez ensuite en plusieurs étapes et en remuant constamment les œufs battus à la crème de chocolat en y incorporant progressivement la farine.

Beurrez et farinez le moule à moelleux avant de le remplir au ¾ avec la préparation.

Faites cuire le moelleux 3 minutes en surveillant de près sa cuisson.

Photo © goosto.fr

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