dimanche 5 juin 2011

Flan aux petits pois et au cari

Voici une entrée fort agréable à base de petits pois. Ces derniers gagnent à être connus puisqu’ils sont souvent utilisés, à tort, à guise de décoration dans un risotto ou pire encore, l’humiliation suprême, orphelins dans une assiette. Pourtant, lorsqu’on sait les relever d’épices, ils sont une agréable compagnie et on arrive même à se demander, comme je le fais, pourquoi ils sont ignorés, boudés, mal aimés.

Ingrédients
300g de petits pois
250 ml de crème
3 œufs
1 cuillère à thé de sucre
1 cuillère à thé de cari
Sel

Réduisez en purée les petits pois et ajoutez-les aux œufs, à la crème, au sucre et au cari

Versez dans 6 petits ramequins et faites cuire au four préalablement chauffé à 325F durant 30 minutes dans un bain-marie

Photo © SoCook

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