mercredi 22 juin 2011

Spaghetti de concombres aux crevettes

Il fait chaud et l’envie de manger frais est omniprésente. J’ai décidé de me préparer un spaghetti de concombre car c’est rapide à réaliser, ne nécessite aucune cuisson et c’est assez goûteux. Vous pourriez modifier la recette avec une sauce à base de fromage de chèvre, de crème et de saumon fumé. Dans ce cas, n’oubliez pas d’ajouter des câpres. J’ai choisi les crevettes parce que je suis folle des crevettes.

Ingrédients

30 crevettes cuites

3 gousses d'ail hachées finement
Le zeste de 1/2 citron râpé finement
2 cuillères à table d’huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
6 concombres coupés en juliennes
Le jus de 1/2 citron
Une bonne poignée de basilic coupé finement
Une bonne poignée de menthe coupée finement
Fromage de chèvre
Sel
Poivre

Dans un bol, mélangez les crevettes, l’ail haché, le zeste, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, la menthe et le basilic et laissez mariner environ 10 minutes.

Ajoutez aux concombres coupés en juliennes, avec le fromage de chèvre. Votre spaghetti de concombres est prêt!

Photo © Les bonheurs de Sophie

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