vendredi 17 juin 2011

Crostini aux tomates cerises grillées

Je vous entends soupirer en pensant à votre BBQ qui vous attend patiemment. Il n'aura pas attendu en vain, gâter le avec cette recette. Ah..j'entends soupirer d'autres maintenant qui se disent qu'ils n'ont pas de BBQ, ravalez vos soupirs, cette recette se réalise également au four conventionnel.

Ingrédients

Croutons de pains

4 petites branches de Tomates cerises
4 gousses d’ail pelées et coupées en deux
Huile d’olive
Sel
Poivre

Faites tremper les tomates cerise dans l’eau froide pendant 10 minutes.

Déposez-les sur les braises du barbecue.


Quand elles commencent à se boursouffler, au bout de quelques minutes, retournez-les délicatement à l’aide de longues pinces et poursuivez la cuisson quelques minutes, en attisant les braises si nécessaire.

Vous pouvez aussi mettre les tomates dans un plat à gratin, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les cuire dans un four préchauffé à 475F jusqu’à ce qu’elles commencent à se ratatiner, soit environ 7-8 minutes.

Déposez les tomates sur une assiette, laissez-les refroidir puis pelez-les.

Frottez la mie avec l’ail.

Déposez des tomates cerise sur chaque morceau, salez, poivrez, arrosez d’une bonne quantité d’huile d’olive et servez immédiatement.

Photo © Marieke Kuijjer

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