mardi 14 juin 2011

Saucisson au chocolat et aux tomates



Vous désirez servir de la viande froide ainsi que des bouchées tout en déstabilisant vos invités et vos papilles gustatives? Rien de plus simple, glissez entre quelques assiettes de saucissons, des saucissons au chocolat et aux tomates. Effet monstre garanti !

Ingrédients

200 g de chocolat

100 g de beurre
100 g de sucre à glacer
1 oeuf
Pistaches coupées grossièrement, au goût
2 tomates moyennes, épépinées, coupées en dés
150 g de biscuits secs, moulus

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et fouettez le vivement une fois fondu pour obtenir un chocolat lisse.

Retirez du feu et ajoutez l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre à glacer.

Dans un grand bol, mélangez le chocolat fondu, les biscuits, les pistaches et les tomates.

Versez cette préparation sur une large feuille de papier aluminium et roulez la préparation sur elle- même pour lui donner la forme d'un gros saucisson.

Placez le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour qu'il durcisse.

Roulez dans le sucre à glacer par la suite pour lui donner cette impression d'enveloppe à saucisse.

Photo © Plurielles.Fr

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