jeudi 23 juin 2011

Croustade au roquefort, aux figues et aux courgettes

On connait la croustade comme étant un gâteau à base de fruits. Mais vous connaissez mon envie de modifier les recettes. J’ai donc réalisé une croustade sucrée salée à base de fromage de chèvre, de roquefort, de courgettes et de figues. Figues et courgettes? Pourquoi pas. C’est délicieux

Ingrédients

450 g de courgettes coupées en dés

2 gousses d’ail hachées finement
10 tiges de persil plat coupé finement
5 figues sèches hachées finement
100 g de fromage de chèvre frais émietté
30 g de roquefort émietté
80 g de farine
40 g de beurre
2 cuillères à table d’huile d’olive
1 pincée de curry
Sel
Poivre

Faites revenir les courgettes et la gousse d’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive

Retirez du feu ajoutez le persil et les figues.

Salez et poivrez et versez dans le fond d’un plat beurré.

Recouvrez de fromage de chèvre et de roquefort.

Mélangez la farine et le curry, le beurre et l’huile d’olive avec les doigts jusqu’à obtention d’une consistance d’un gros sable.

Saupoudrez-en les courgettes et le fromage de chèvre

Faites cuire 30 minutes à 350F

Photo © Myriam

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