mardi 28 juin 2011

Les Spéculoos maison

J’aime poser des questions. Je parle de questions essentielles telles que C’est quoi? Est-ce que ça se mange? Ça se réalise facilement à la maison? Généralement, avec un peu de recherches, j’obtiens toujours des réponses. Comme dans le cas des Spéculoos. J’ai réussi à accumuler à gauche, à droite, suffisamment d’information pour trouver la recette qui se rapproche du fameux biscuit. La voici

Ingrédients

350 g de farine

250 g de cassonade
250 g de beurre à la température de la pièce
1 cuillère à thé de cannelle en poudre
1 oeuf
1 cuillère à thé d’un mélange en poudre à part égale de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
5 g de levure chimique
5 g de sel

Versez la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un bol

Ajoutez le beurre bien mou et l’œuf

Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Ajoutez petit à petit la farine et le sel

Ajoutez la levure chimique

Bien mélanger et laissez reposer 12 h au réfrigérateur

Séparez la pâte en 3 boules

Étendez au rouleau la boule jusqu’à l’obtention une feuille de 3-4 mm d’épaisseur

Coupez la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long.

Disposez les pièces sur une plaque recouverte d’un papier parchemin

Laissez cuire pendant 10 minutes à 375F

Photo © Sucrissime

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