samedi 18 juin 2011

Sushi aux figues et magret de canard

Ma tante d’origine japonaise me pardonnera de dénaturer ce grand classique mais j’ai eu envie de modifier la recette pour y ajouter des ingrédients qu’on retrouve rarement dans ce type de cuisine

Ingrédients

400 g de riz rond cuit

6 figues sèches
100 ml de porto rouge
80 ml de vinaigre de Xérès
2 magrets de canard
200 g de graines de sésame
Sel
Poivre

Versez le porto et le vinaigre dans une assiette creuse et faites mariner les figues.

Ôtez le gras du magret et découpez la chair en fines lamelles.

Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle.

Égouttez les figues et coupez-les en petits cubes.

Dans un bol, mélangez le riz, les figues et les graines de sésame.

Salez et poivrez et ajoutez quelques cuillerées de marinade pour lier.

Formez des petites boulettes et enveloppez-les dans une tranche de magret.

Photo © Camille d’essayage

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