jeudi 26 mai 2011

Épinards croustillants au four

J’ai tenté à plusieurs reprises de réussir les épinards croustillants. À chaque fois, ils étaient trop huileux, mous. C’était définitivement un échec. J’ai finalement réussi l’exploit. C’est pourtant simple mais il fait le savoir.
2 paquets de 10 oz d'épinards frais, équeutés, lavés et bien asséchés
1/4 de tasse d'huile d'olive
Sucre à glacer
Placez les épinards sur une plaque, salez et poivrez.
Ajoutez 2 cuillères à table d'huile sur la plaque (en une couche).
Mélangez avec les mains.
Faites cuire au four préchauffé à 450ºF jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, environ 20 minutes.
Brassez quelques fois durant la cuisson.
Sortez du four et saupoudrez de sucre à glacer.

5 commentaires:

  1. Moi aussi j'avais déjà essayé, avec le même résultat (trop huileux!). La prochaine fois, j'essaie ta recette!

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  2. Le truc, c'est vraiment d'éponger à la sortie du four et de saupoudrer de sucre immédiatement. Il fait vraiment verser très peu d'huile. C'était mon erreur au départ.

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  3. Parlant d'huile, dans tes ingrédients, tu indique un quart de tasse, alors que plus loin, tu parles de 2 cuillerées à soupe. C'est lequel? Les miens ont noircit aussi, la prochaine fois, je pense que je vais essayer de monter ma grille plus haut.

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  4. En fait, j'ai énormément de difficulté à quantifier, j'y vais à l'oeil. Pour être franche, j'utilise le truc de Charles-Antoine Crête, il faut s'assurer qu'il ne reste plus d'huile dans le fond du bol, indice qu'on n'en a pas trop mis. J'avoue que c'est difficile à réaliser. Ceci dit, je pense essayer une autre méthode, celle qu'on utilise pour les chips de proscuitto, soit 1 heure à 300F

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  5. Excellente recette!! J'ai mis les épinards sur une grille, avec une tôle en dessous, à 300 °F pendant 15 minutes.

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