mercredi 25 mai 2011

Courbine rôtie



J’ai découvert un nouveau poisson, la courbine. La courbine connue également sous le nom de maigre est un poisson cousin du bar à la chair très fine et savoureuse. La plupart des recettes trouvées ici et là propose de le griller au four avec un peu d’olive.

Ingrédients

1 maigre de 1,2 kg

Sel fin
Poivre du moulin
Huile d’olive

Préchauffez le four à 425F.

Posez sur la plaque du four une feuille de papier parchemin

Salez votre poisson, posez-le sur le papier et arrosez-le d’huile d’olive comme une huile parfumée aux dattes et aux pistaches ou huile d'olive aux framboises et basilic

Mettez le poisson au four et laissez-le cuire 15 minutes.

Vous pouvez l’accompagner de frites de carottes, de mayonnaise à l'orange ou mayonnaise maison aux tomates séchées

Aucun commentaire:

Publier un commentaire