mercredi 25 mai 2011

Pain au chocolat et au jambon fumé

Au moment où j'écris ces lignes, ce pain est en train de cuire. Et croyez moi, ca sent très bon. La liste d'ingrédients est originale. Je compte bien le servir avec des confitures d'abricots, de figues ou de fromage bleu.

Ingrédients

200 g de farine

1 sachet de levure chimique
3 cuillères à table de moutarde de Dijon
1 cuillère à table de poudre de cacao
4 œufs
100 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
80 g de jambon cru fumé (j’ai pris du speck) coupé en fines lanières
100 g de gruyère râpé

Préchauffez le four à 350F pendant 10 minutes.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et la poudre de cacao.

Cassez les œufs dans le bol, ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez.

Versez le lait et l'huile d'olive en fouettant.

Ajoutez les lanières de speck et le gruyère râpé à la préparation et mélangez.

Huilez un moule à pain et saupoudrez l'intérieur du moule de farine

Versez la pâte dans le moule.

Faites cuire 45 minutes.

Photo © M.Verkerk, J.J.G.Claessens

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