lundi 30 mai 2011

Macaron violette et cassis

Comme vous avez pu le remarquer, je fonctionne par coup de coeur. Ces jours-ci, je pense «fleurs comestibles». Je ne peux plus voir un bouquet sans me demander si ça se mange. Voici donc ma version de macaron violette et cassis

Ingrédients

Pour le macaron

2 blancs d'oeuf
150 g de sucre à glacer
80 g d'amandes en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Colorant alimentaire
violet
5 gouttes d'arôme violette

Pour la ganache

190g de chocolat blanc en pastilles

125 g de pulpe de cassis

Le macaron

Tamisez le sucre à glacer et la poudre d'amande.

Battez les blancs d'oeuf en neige. Ajoutez le sucre en poudre

Ajoutez le colorant et l'arôme.

Ajoutez délicatement le mélange d'amande et de sucre à glacer.

Laissez reposer 30 à 40 minutes après avoir mis le mélange sur le papier parchemin, pour "croûter".

Faites cuire à 320F. Comme le recommande la recette, la cuisson ne doit pas dépasser 10 minutes.


La ganache

Faites fondre le chocolat au bain-marie tout en faisant chauffer en même temps la pulpe de cassis.

Versez la pulpe une fois le chocolat fondu et mélangez

Laissez reposer au froid.

Photo © seblinux78

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