vendredi 27 mai 2011

Pesto de brocoli

Mon père est un fin gourmet qui décide de boycotter tout légume vert. Or, je dois absolument lui en faire manger, pour des raisons de santé. Après avoir réussi à lui faire ingurgiter la fougasse au Caciocavallo fumé et aux épinards, il est devenu plus méfiant et a goûté du bout des lèvres mes épinards croustillants.

Qu’à cela ne tienne, le pesto au brocoli est venu à la rescousse. Voici la recette

2 tasses de bouquets de brocoli

¼ de tasse de pignon
1 à 3 gousses d’ail
¼ de tasse de parmesan fraîchement râpé
½ à ¾ de tasse d’huile d’olive

Faites blanchir 5 minutes les bouquets de brocoli dans l’eau bouillante salée

Dans le récipient d'un robot culinaire, mettez les pignons,l’ail et le brocoli. En actionnant et en arrêtant successivement l'appareil, mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient finement hachés, sans plus.

En actionnant l'appareil, ajoutez le fromage parmesan fraîchement râpé puis l'huile d'olive en un mince filet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse légèrement liquide.

Le tour est joué!

Photo © David Johnson

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