jeudi 26 mai 2011

Dessert de quinoa chocolaté

On connait le quinoa en salade, parfois en soupe mais saviez-vous qu’il pouvait être apprêté en dessert?

Ingrédients

8 cuillères à table de flocons d'avoine
8 cuillères à thé de pistache
8 cuillères à thé de noisettes grossiérement hâchées
8 cuillères à thé d'amande en poudre
8 cuillères à thé de noix de coco râpée
8 cuillères à thé de pignon de pin
8 cuillères à table rase de miel liquide

200 grammes de chocolat noir
8 cuillères à thé de quinoa

Préchauffez votre four à 450F

Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un bol et mettez dans un petit plat allant au four et faites griller le mélange 5-6 minutes.

Sortez le plat du four et mélangez pour obtenir un mélange tout chocolaté.

Remplissez des petits ramequins du mélange, tassez avec le dos d'une cuillère et démouler aussitôt sur du papier parchemin.

Laissez refroidir complétement pour que le chocolat se fige.

Photo © Avocat & Chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire