lundi 9 mai 2011

Tatarská omáčka

Ma vie au Sénégal m'a donné la possibilité de voir un peu du pays et de visiter Prague. J'ai eu la chance de découvrir sa gastronomie. Je me souviens d'une sauce qui ressemble un peu à la sauce tartare, la Tatarská omáčka. Elle accompagne surtout les plats à base de viande. La voici


Ingrédients

3/4 de tasse de sauce mayonnaise
8 cuillères à table de yogourt
2 cuillères à table de vin blanc
1 cornichon de taille moyenne
1 oignon
1 pincée de sucre
1 pincée de sel

Mélangez le yogourt, la mayonnaise et le vin, ajoutez l'oignon et le cornichons émincés. Aussi simple que ça. En ce qui me concerne, j'ai découvert la sauce en accompagnement du bramborak (recette à venir).

Note: certains y ajoutent de la moutarde, de l'ail, du jus de citron, du vinaigre et de la sauce Worcestershire mais en ce qui me concerne, la version connue était plutôt simple.




1 commentaire:

  1. Mmmhh...
    Moi qui suis fan de tzatziki, j'imagine que je vais adorer.

    Merci!

    RépondreSupprimer