mardi 24 mai 2011

Parfait glacé au caramel au beurre salé

La belle saison me donne envie de crème glacée. Un parfait glacé est tout désigné. Vous connaissez ma préférence, mon amour inconditionnel, pour le caramel. Voici donc une recette modifiée pour l’adapter au caramel au beurre salé

Ingrédients

200 gr de sucre
100 ml d'eau
500 ml de crème liquide entière
8 jaunes d'oeuf
1 cuillère à table de vanille liquide
3 cuillères à table de caramel au beurre salé
100 gr de cacao en poudre
50 ml de lait


Portez à ébullitions l'eau avec le sucre et cuire à feu doux 5 minutes.

Fouetter les jaunes d'oeuf, ajoutez le sirop bouillant sans cesser de fouetter. Placer bol dans un bain-marie frémissant et continuez à fouetter au moins 5 minutes.

Hors du feu, répétez la même chose jusqu'à refroidissement.

Ajoutez la vanille, le caramel et le cacao dilué dans les 5o ml de lait.

Fouettez la crème bien froide et incorporez à la préparation

Versez dans un moule et laissez prendre toute une nuit au congélateur

Photo © Steve Depolo

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