dimanche 29 mai 2011

Macarons au citron et basilic

J’ai refait l’expérience de macarons mais j’ai changé la saveur pour celle de citron au basilic. Surprenant, déstabilisant et agréable

Ingrédients

2 blancs d'oeuf
150 g de surcre à glacer
80 g d'amandes en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Colorant alimentaire jaune
Lemon curd

50g de beurre mou
2 citrons,
2 oeufs entiers
100g de sucre en poudre
1 cuillère à thé de fécule de maïs.
Feuilles de basilic

Tamisez le sucre à glacer et la poudre d'amande.

Battez les blancs d'oeuf en neige. Ajoutez le sucre en poudre

Ajoutez le colorant

Ajoutez délicatement le mélange d'amande et de sucre à glacer.

Laissez reposer 30 à 40 minutes après avoir mis le mélange sur le papier parchemin, pour "croûter".


Faites cuire à 320F. Comme le recommande la recette, la cuisson ne doit pas dépasser 10 minutes.

Pour le lemon curd

Prélevez les zestes des citrons

Pressez les citrons .Dans un bol, battez les oeufs .

Ajoutez le sucre et le beurre tout en fouettant.

Délayez la fécule de maÏs dans une cuillérée à table d'eau et ajoutez au mélange

Versez le tout dans une casserole à feu très doux tout en fouettant

Rajoutez le jus des citrons, les zestes et les feuilles de basilic hachées finement

Versez dans un bol pour laisser refroidir

Photo © Bryan Ochalla

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