vendredi 20 mai 2011

Kefta

Je suis en mode «petites bouchées» depuis quelques jours. J’ai goûté récemment à des keftas. Les keftas se composent de viande hachée, généralement du bœuf ou de l'agneau, mélangée avec des épices et/ou des oignons. J’ai connu la version avec sardines. Je vous présente celle à base d’agneau. Pour les curieux, la recette à base de sardines est la même. Il suffit de remplacer la quantité d’agneau par une quantité similaire de sardines hachées finement

700 g de viande d’agneau hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
1 oeuf
8 feuilles de menthe
3 cuillères à table de coriandre hachée
1 cuillère à thé de cumin moulu
1 cuillère à thé de ras-el-hanout
1 pincée de piment moulu
sel
poivre

Hachez finement l’oignon et la gousse d’ail.

Ciselez les feuilles de menthe.

Mélangez la viande hachée avec la coriandre, la menthe, le piment, le ras-el-hanout, le cumin, l’ail et l’oignon.

Incorporez-y l’œuf et salez et poivrez. Mélangez bien.

Formez des boulettes avec le mélange, puis enfilez-les sur des brochettes.

Faites-les cuire sous le gril du four, 6 minutes de chaque côté.

Photo © هتلر بغداد

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