samedi 28 mai 2011

Pizza aux coings, aux noix et au gorgonzola

Il m’est venu à l’idée d’ajouter des fruits à une recette de pizza. En effet, pourquoi de limiter à de la viande, des noix et des légumes? Pourquoi se limiter à renouveler le concept en changeant de fromage? Voici donc la recette
Pâte à pizza
Pâte de coings (c’est ce que j’avais sous la main, suite ma tarte tatin sucrée et salée aux coings et au fromage manchego à mais on aurait très pu prendre des figues sèches hydratées au porto)
Noix hachées finement
Fromage gorgonzola
4 oignons espagnols
Huile d’olive
Roquette
Coupez en fines tranches les oignons espagnols
Faites les caraméliser avec du beurre à feu doux pendant 45 minutes (ils sont prêts lorsqu’ils ont une couleur dorée et un goût sucré)
Étendez la pâte de coings légèrement délayée avec de l’huile d’olive (la raison est simple, elle se travaille mieux sur la pâte à pizza)
Ajoutez les oignons caramélisés
Émiettez le fromage gorgonzola
Mettez au four à 400F 30 minutes (ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée)
Ajoutez les noix hachées et la roquette coupée finement et servez!
Photo © J. Smith

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