vendredi 20 mai 2011

Brochettes de canard et mangues

La période de BBQ commence. Que diriez-vous de renouveler vos recettes par des brochettes de canard? Rien de plus simple et elle peut se réaliser également au four conventionnelle. Le mélange du romarin et de la mangue est fort agréable, un mariage avec le canard qui n'est pas à négliger.

Ingrédients
3 filets de canette
6 mangues
1 botte de romarin
1 cuillère à table de miel
1 cuillère à table de poivre de Séchouan
1 verre de jus d’orange.
Dénervez et dégraisser les filets de canette, puis coupez en gros dés d’environ 3 cm de côté.

Épluchez les mangues et coupez en morceau de 3 cm.
Enlevez les feuilles sur les tiges de romarin

Montez les brochettes sur les branches de romarin en alternant fruit et canette
Assaisonnez de sel fin.
Préchauffez le four à 325F
Dans une poêle très chaude, mettez un filet d’huile d’olive et colorez les brochettes
Mettez-les au four 3 à 6 minutes.
Ajoutez une grosse cuillère à table de miel dans la poêle, ajoutez le poivre de Séchouan et déglacez au jus d’orange, laissez réduire jusqu’à ce que la sauce ait une consistance de sirop
Photo © avlxyz

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