mardi 3 mai 2011

Pastels de Khady

L'approche de la fête des mères et l'envie de retrouver les mets découverts au Sénégal me donnent envie de vous faire découvrir les pastels. Pour ceux qui envisagent préparer un buffet pour la fête des mères, ces bouchées feront fureur. Je dois vous avouer que je préfère les pastels au Tièbou jeun.

Voici donc la recette qui ressemble beaucoup au Tièbou jeun.

Faites chauffer 1/2 litre d'huile (500 ml), l'huile doit être très brulante

Mettre le thiof farci de 3 gousses d'ail, persil, sel, poivre, poireau, thym, 1/2 piment.
Gardez le surplus de sauce pour accompagner les pastels

Préparez la pâte de tomate avec un peu d'eau pour le riz.
versez le mélange de tomate et laissez bouillir 3 minutes.

Pour la pâte maintenant

Mélangez à la main 5 oeufs et ajoutez de la farine avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une belle pâte
Recouvrez d'huile et laissez reposer

Formez des carrés avec la pâte et déposez un peu de garniture préparée précédemment.
Repliez la pâte sur elle-même et faites frire dans l'huile brûlante.

Si la préparation vous décourage, sachez qu'il est possible de commander à l'avance ce plat. En ce qui me concerne, le plat avait été commandé chez Keur fatou mais vous pouvez vous informer auprès des autres restaurants.

Vous trouverez les endroits qui fournissent les ingrédients ainsi que les restaurants qui en préparent ici


© Recettes de cuisine Sénégal

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