samedi 21 mai 2011

Muffins au chocolat et au roquefort

La fête du chocolat est présentement en cours à Bromont. Ca me donne envie de dépoussiérer une veille recette et pourquoi pas...vous la partager également

1ère étape

200 g de fromage roquefort

100 g de sucre
Mélangez énergiquement le fromage et le sucre et réservez

2e étape

Dans un bol, mélangez:
200 g de farine
2 cuillères à thé de poudre à lever
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
4 cuillères à table bombées de cacao

3e étape

Dans un autre bol, mélangez:
1 oeuf battu
160 g de cassonade
80 g de beurre fondu puis refroidi
30 ml de babeurre

Ajoutez le mélange de farine et soulevez délicatement afin de rendre le mélange homogène.


Préchauffez le four à 325F
Beurrez les moules à muffins

Remplissez les moules à muffins à 1/4 de pâte chocolatée. Déposer une bonne cuillère à thé du mélange de roquefort et remplissez avec le reste de pâte.

Faites cuire 25 min dans le bas du four.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire