lundi 23 mai 2011

Frites de carottes

Comme vous tous, je connais la frite régulière. J’ai également connu la frite de panais. Je viens de découvrir et également essayer la frite de carottes. C’est assez simple à réaliser. Un accompagnement original garanti
Ingrédients
4 grosses carottes
3 cuillères à table d'huile
Poivre
Sel
Épices de votre choix (j’ai choisi cumin mais la cannelle est aussi agréable)
Préchauffez le four à 350F.
Épluchez les carottes et coupez-les en frites(ne les coupez pas trop fines, évitez la mandoline, prenez le couteau)
Dans un bol, mélangez l'huile, les épices et les carottes (ne versez pas l’huile directement sur la plaque, les frites deviendraient alors trop molles. On les aime croustillantes, non?)
Déposez les frites sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettez au four 30 minutes.
Durant la cuisson, remuez les carottes pour évacuer le surplus d'huile.
Photo © Adityamadhav83

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire