mercredi 25 mai 2011

Côtes de porc Nagano aux figues et balsamique

Le porc Nagano est maintenant offert chez IGA. J’étais curieuse de connaître la viande. J’ai donc improvisé cette recette

Ingrédients

4 côtes de porc Nagano
150 g figues séchées hydratées au porto
25 ml vinaigre balsamique
300 ml fond brun
Sel et poivre
15 ml huile d'olive
15 g beurre
50 ml crème à cuisson
1 poireau haché finement

Faites fondre le beurre dans l'huile à température élevée.

Une fois le beurre coloré, faites saisir les côtes de porc et assaisonnez de sel et de poivre.

Baisser le feu à température moyenne et tournez les côtes une fois bien colorées.

Retirez les côtes de la poêle et remettez la température au maximum.

Déglacez au vinaigre balsamique et le porto ayant servi à déshydrater les figues, ajoutez le poireau.

Ajoutez le fond brun, laissez mijoter quelques minutes

Ajoutez les figues et la crème et versez sur les côtes.

Photo ©Stu Spivack

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Merci pour votre belle proposition de recette. J'ai aussi trouvé plusieurs autres recettes de Porc sur le site www.porcnagano.com

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