mercredi 25 mai 2011

Couscous chocolaté aux poires et à l’orange

Voici une façon fort originale de présenter le couscous et de finir le repas de façon sucrée
Ingrédients:
1 tasse de lait d’amandes ou lait de coco
1 cuillère à table de sucre
2 cuillères à table de cacao de qualité
Zeste d’une orange (ou lime, au goût)
4 poire mûres (j’ai essayé la recette avec mangue)
2/3 tasse Couscous
Cannelle (au goût)

Faites chauffer le lait et le sucre dans une petite casserole.
Ajoutez le cacao, mélangez et portez à ébullition.

Versez le couscous dans un bol, versez le lait chocolaté, mélangez, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Prélevez les zestes de l'orange en fines lanières.
Faites blanchir à l'eau bouillante pour 1 minute.
Pressez le jus de l'orange.

Épluchez les poires, les couper en quartiers et arrosez du jus d'orange.

Détachez les grains du couscous à l'aide d'une fourchette.
Couvrez de nouveau pendant 5 minutes. Ajoutez les poires et les zestes.
Saupoudrez de cannelle et servez.
Photo © RickP

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire