lundi 16 mai 2011

Trempette d'asperges

Vous désirez surprendre vos invites ou tout simplement vous-même avec une trempette qui à l’apparence du guacamole mais qui a un goût plus fin, plus subtil? Pourquoi ne profitez-vous pas de la saison des asperges pour vous concocter une agréable mousse d’asperges? Rien de plus simple.
Ingrédients
12 asperges vertes cuites
¼ de tasse maximum de yogourt (le yogourt donne la texture crémeuse mais ne doit pas noyer la purée d’asperges)
1 à 2 cuillères à table d’huile d'olive
Quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc, au goût
poivre, sel
Coupez les asperges en morceaux
Ajoutez l’huile et le yogourt et mélangez au mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux
Assaisonnez avec le sel, le poivre et quelques gouttes de vinaigre.
Je sers cette recette en trempette avec des crudités mais elle accompagne le Gravlax, le homard, etc…
Photo © Janine

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