lundi 23 mai 2011

Canistrelli

Je lis depuis quelques heures sur la cuisine corse. Au moment où j’écris ces lignes, des petits canistrelli sont au four. Ce sont de petits gâteaux secs parfumés au citron, à l'anis, à la châtaigne, au vin, ou nature. Ceux qui sont en train de cuire sont à l’anis. La recette est inspirée de plusieurs versions. Puisque Les canistrelli se servent à n'importe quelle occasion, soit avec le café, le thé, au déjeuner, au goûter etc, ils feront mon bonheur matinal demain matin

Ingrédients


1 kg de farine
250 g de beurre
500 g de sucre
1 tasse de vin blanc sec
1 tasse et demie de grains d'anis
4 œufs
20 g de levure
1 tasse d'eau

Mélangez la levure avec de l'eau tiède et ajoutez 200g de farine.

Laissez la pâte lever pendant 45 mn environ dans un endroit chaud

Versez le reste de la farine dans un bol et ajoutez le beurre, les oeufs, le sucre, le vin blanc et les grains d'anis.

Mélangez le tout avec la farine en pétrissant et en ajoutant l'eau au fur et à mesure car la pâte doit rester dure.

Laissez ensuite lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.

Après 2 heures, étendez la pâte au rouleau pour lui donner une épaisseur de 2 cm au maximum.

Découpez des carrés et les placer sur une plaque à four huilée.

Faites cuire au four chaud à 325F durant 45 minutes.

Photo © Les Petits Plaisirs de Sophie

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