jeudi 19 mai 2011

Fougasse au Caciocavallo fumé et aux épinards

Mon père est un fervent adepte de la consommation du pain tout en étant un ardent défenseur du libre droit de non consommation de légumes. Malheureusement, malgré la vertu du libre choix alimentaire, son alimentation commençait à subir quelques carences. J’ai dû remédier à la situation en improvisant une recette de fougasse aux épinards et au Caciocavallo fumé. Résultat? Le goût fumé du Caciocavallo relève le goût de la fougasse et se marie bien aux épinards. Mon père n’y a vu que du feu!

Ingrédients

Pâte
1 tasse d'eau tiède
¼ de tasse d'huile d'olive
5 cuillères à thé de sel
50g de sucre
500g de farine
1 sachet de levure

Garniture
70 à 100 g de Caciocavallo fumé
Un petit sac d’épinards hachés finement

Mélangez les ingrédients de la pâte et formez deux boules.

Étalez les deux boules sur un plan de travail fariné.

Sur le premier disque, parsemez de Caciocavallo fumé et d’épinards

Recouvrez du second disque.

Faites des entailles sur la fougasse.

Mettez au four pendant 25 à 30 minutes à 325F

Photo © Jeremy Keith

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