mardi 24 mai 2011

Mayonnaise à l'orange

Pour accompagner vos asperges ou vos frites de carottes, que diriez-vous d’une mayonnaise à l’orange? J'imagine facilement un plate d'accompagnement composé de frites de panais, de citrouilles, de carottes autour d'une mayonnaise à l'orange. Je savoure à l'idée de m'en préparer.
Ingrédients
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à thé à 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
1 cuillère à table de jus de citron
1 à 1 1/3 tasse d’huile d’olive
1 cuillère à table de jus d’orange concentré
Sel et poivre
Dans le récipient du mélangeur, placez les 2 jaunes d’oeufs avec la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et 1/4 tasse d’huile.
Mettre l’appareil en marche et y verser doucement le reste de l’huile en un mince filet jusqu’à la texture désirée.
Ajoutez 1 cuillère à table de jus d’orange concentré, le zeste finement râpé d’une grosse orange et 1 cuillère à table de jus de citron. Si la mayonnaise est trop épaisse, ajoutez un peu plus de jus de citron.
Photo © BMK

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire