mardi 17 mai 2011

Turbot à la rhubarbe confite



Ah la rhubarbe! Tout comme les framboises, je subis à chaque année une surabondance de récolte. Comme je n’ai pas particulièrement la dent sucrée, j’ai été dans l’obligation d’improviser des recettes pour écouler la récolte. Voici une recette fort appréciée

Ingrédients

2 filets de Turbot
½ bouquet d'aneth
¼ de tasse d'huile d'olive et d'eau
2 tiges de rhubarbe
100 g de cassonade

Zeste de 2 oranges
5 tasses d'eau

Faites un sirop à l’aide de l’eau et la cassonade

Pelez la rhubarbe, coupez-la en morceaux de ½ pouce et ajoutez les morceaux au sirop. Laissez cuire doucement 30 minutes

Mélangez ensemble l’aneth, l’huile, l’eau et le zeste d’orange. Badigeonnez les filets avec ce mélange

Faites saisir les filets à feu vif et déposez les au four à 350F pendant 15 à 20 minutes.

Servir avec le fenouil émincé et la rhubarbe confite. Le mélange est surprenant et agréable en bouche

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