jeudi 19 mai 2011

Beignets de courgette

Comme vous avez pu le constater, j'adore les bouchées servies en apéritif. Puisque l'été se fait attendre, je vous offre une recette d'inspiration estivale. J'ai tenté l'expérience avec plusieurs sauces mais celle que je préfère reste définitivement la sauce au pistou.

Sauce au pistou

15 g de basilic
2 gousses d'ail écrasées
90 g de parmesan râpé
Zeste d'un citron finement râpé
2/3 de tasse d'huile d'olive

Beignets de courgettes

Glaçons
1 bière froide
1 tasse de farine
Sel
Courgettes émincées

Pour la sauce

Écrasez le basilic et l'ail dans un mortier

Mettez ce mélange dans un bol, ajoutez le fromage râpé et le zeste de citron et versez l'huile progressivement

Pour les beignets

Mettez les courgettes coupées en bâtonnets dans un égouttoir posé sur un saladier. Salez et laissez dégorger pendant 1 heure puis rincez. Bien essuyer avec du papier absorbant

Déposez un bol dans un autre bol que vous aurez pris soin de remplir de glaçons et d’eau. Dans le bol, incorporez la bière à la farine en mélangeant à la cuillère de bois. Au besoin, ajouter un peu d’eau; la consistance doit ressembler à une pâte à crêpe. Salez.

Faites tremper les légumes dans la pâte puis faites frire jusqu’à ce que ce soit bien doré. Déposer sur un papier absorbant. Assaisonnez et servez aussitôt.


Photo © Agathe B

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