vendredi 27 mai 2011

Mousse Citronnée à la Ricotta et aux violettes


Je suis présentement en mode fleurs comestibles puisque je vous en ai parlé ici et . Voici une autre recette intéressante, adaptée à ce que j’ai pu dénicher et que je compte bien essayer sous peu.

Ingrédients
250 grammes de ricotta
100 ml de crème fraîche
80 grammes de sucre à glacer
2 blancs d'oeufs
2 feuilles de gélatine réhydratées
20 grammes de zeste de citron confit
Jus d'un citron
30 violettes
Mélangez ensemble la ricotta, la crème et le sucre avec un fouet.
Coupez les zestes de citron confit en petits dés et incorporez-les.
Équeutez-les violettes, en incorporer une quinzaine.
Chauffez une cuillerée à table de jus de citron avec la gélatine réhydratée pour qu'elle soit dissoute. Ajoutez au reste du jus et incorporez le tout au mélange.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème citronnée.
Versez dans des verrines individuelles et décorez chacune avec des violettes et quelques feuilles de menthe.
Réfrigérez au moins 2 heures.
Photo © Ji-Elle

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