lundi 23 mai 2011

Sturza Preti



Un lecteur me faisait remarquer que la recette de Raviolis nudi (délice florentin sans pâte) ressemblait à celle de Sturza Preti, une recette corse. Je n’ai pas encore essayé la recette mais en fouillant un peu partout, j’ai pu découvrir la recette. J'ignore si c'est la version officielle mais la recette que je présente comprend tous les ingrédients trouvés à travers les différentes recettes. La voici
Ingrédients
500g de Brocciu frais (le Brocciu est un fromage à base de lait de brebis et/ou de lait de chèvre à pâte fraîche ou affinée)
500g d’épinards frais hachés
50g de menthe fraîche hachée
3 œufs
3 gousses d’ail
Persil
Farine
Sel
Poivre
Une pincée de cannelle
Mélangez ensemble les épinards, la menthe, le fromage et les œufs
Formez des boulettes que vous roulerez dans la farine
Tout comme les Raviolis nudi, faites les cuire dans l’eau bouillante. Elles sont prêtes lorsqu’elles remontent à la surface
Elles sont servies avec une sauce tomate comme accompagnement avec un agneau rôti ou un met de viande en sauce.
Photo © Keldelice

Aucun commentaire:

Publier un commentaire