Lors de l'émission À la di Stasio, Josée Di Stasio recevait Mme Anna Bini, fondatrice du Casa Bini à Paris. Cette dernière nous préparait des raviolis nudi (des raviolis sans pâte). Je trouvais la recette originale et audacieuse. Malheureusement, la recette n'était pas publiée sur le site. J'ai profité de la reprise vendredi pour la prendre en note. La voici:
Ingrédients pour les raviolis
1 kg d’épinards frais
200 g de ricotta1 oeuf
Farine
Sel
Poivre
Faites blanchir les épinards dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les dans une passoire. Pressez les dans la paume de la main pour retirer le maximum d’eau.
Dans un plat, mélangez les épinards, la ricotta et l’oeuf.
Saler et poivrer.
Préparez des boulettes de 3 à 4 cm (les boulettes préparées étaient plus grosses mais je trouvais que la présentation visuelle et gustative me semblait moins "massive" si les boulettes étaient de format plus petit. Croyez moi, ca fait toute une différence)
Faites rouler les boulettes délicatement dans la farine.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez les boulettes et faites les cuire environ 2 à 3 minutes.
Sauce
1 grande boite de tomates pelées, en dés1 oignon blanc haché finement
2 à 3 gousses d’ail
Une dizaine de feuilles de basilic
Sel
Poivre
Faites cuire les ingrédients de 20 à 30 minutes
Photo ©Stefano Bolignini
il y a un peu la même recette Corse qui s'appelle les Sturza Preti
RépondreEffacerOh! Merci pour l'information, je vais fouiller un peu plus, ca me donne envie de l'essayer et qui sait écrire un billet sur le sujet.
RépondreEffacerMerci mille fois!
Suis toujours ENCHANTÉE lorsque tu publies
RépondreEffacerune recette VÉGÉ — mmmmmmmMERCI !!!
Mudd
xoxox