Vous êtes plusieurs à m’écrire suite à mes billets sur mes chips de betteraves, mes frites de carottes, mes frites de navets, mes frites de manioc, mes chips de poires, mes chips d’aubergine, mes chips d’orange, mes nachos aux fruits. J’avoue avoir eu un plaisir fou à expérimenter ces recettes au point de récidiver. Vous connaissez les chips de pommes, mais connaissez-vous les frites de pommes? Seules, elles sont délicieuses mais je les imagine facilement en poutine avec une sauce à base de cheddar.
Ingrédients
4 grosses pommes
Jus d'une lime
1 tasse de farine
Beurre
Sucre à glacer
Pincée de romarin (soyez prudent, trop de romarin gâche rapidement un plat)
Épluchez les pommes et retirez évidemment les pépins
Taillez les pommes en forme de frites
Arrosez-les rapidement du jus de lime et roulez-les dans la farine aromatisée de romarin
Faites les revenir dans le beurre fondu et saupoudrez-les par la suite de sucre à glacer.
Si l’envie vous prend d’en faire une poutine, une béchamel et quelques morceaux de vieux cheddar saura vous combler!
Photo ©Le blog de la cuisine de laurenceel
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