vendredi 10 juin 2011

Terrine de fruits en gelée d'agrumes

Vu la popularité de ma recette de terrine aux kiwis et au saumon fumé, j’ai pensé vous partager mon coup de cœur, ma terrine aux fruits. C’est l’été non? Aussi bien profiter des fruits frais
Ingrédients
1 poire
1 mangue
150 g de kiwi
2 bananes
1 petit ananas
Le jus de 10 oranges
Le jus d’un citron
6 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
Poivre
Épluchez tous les ingrédients et coupez-les en dés, versez le jus du citron sur la poire et la banane.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines que vous incorporez au jus d’orange.
Écrasez le poivre et mettez-le dans le jus d’orange.
Faites chauffez un ¼ du jus, pressez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-la au jus tiède, mélangez avec le reste du jus.
Déposez une couche du jus au fond d’un moule et faites prendre au réfrigérateur.
Ajoutez une couche de poire, un de banane, une de kiwi, un d’ananas, une de mangue et recouvrez de jus à chaque fois.
Faites prendre au réfrigérateur au moins 2 heures
Photo ©Tzahy Lerner

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire