dimanche 12 juin 2011

Fondue de chou rouge, de pommes et de fromage

Le temps grisâtre me donne envie de comfort food, la cuisine réconfortante. Une fondue au fromage? Une raclette? Peut-être mais l’idée de renouveler me concept me pousse à essayer autre chose. Comme la prochaine recette

Ingrédients

250 g de chou rouge

200 g de Comté, Reblochon, Jersey du Fjord ou autre fromage au goût
1 oignon
2 pommes
2 cuillères à table de beurre
1 cube de bouillon
2 tasses d’eau
1 tasse de vin blanc
1 cuillère à thé d’aneth
¼ cuillère à thé de cumin
1 cuillère à table de vinaigre balsamique blanc
2 cuillères à table de crème
Sel
Poivre

Coupez le chou en fines tranches

Coupez finement l’oignon.

Coupez les pommes en dés.

Faites cuire couvert dans un plat allant au micro-onde l’oignon et les pommes avec le beurre 3 minutes à pleine puissance.

Ajoutez le chou et faire cuire de nouveau 3 minutes.

Ajoutez les herbes, le vin, l’eau, le vinaigre et le cube de bouillon.

Couvrez et faites cuire 5 minutes à pleine puissance.

Remuez et faites cuire à couvert 10 minutes.

Salez et poivrez et terminez la cuisson à couvert 20 minutes.

A la sortie du micro-onde, ajoutez la crème le fromage, mélangez et servez immédiatement.

Photo © 663highland

Aucun commentaire:

Publier un commentaire